Лучшим вариантом для того, чтобы праздник остался незабываемым, является оригинальное оформление десертов и торта. При помощи пищевой печати можно легко организовать подобную радость. Главное обзавестись необходимым оборудованием – пищевым принтером с подходящими красителями и съедобной бумагой. Получившийся результат кондитер умело размещает на поверхности торта или на более мелких сладостях. При этом саму бумагу редко когда едят, ведь это украшение.
Довольно часто, чтобы выполнить качественный и яркий рисунок используют при пищевой печати в Киеве листы сахарной бумаги (см. сайт Karamelia.com.ua). По своей сути, подобный материал представлен тонкими листами сахарной мастики, которые производят на пищевых предприятиях. Каждый образец такой бумаги имеет приятный ванильный аромат и сладкую структуру. Кроме того, сахарный слой довольно гибкий и держит свою форму. Каждый рисунок, напечатанный на такой сладкой бумаге, получается максимально ярким, красочным и качественным. Тем не менее, нужно понимать, что стоимость такого удовольствия будет дороже, чем возможность печати на вафельной бумаге.
При работе с сахарной бумагой нужно соблюдать определённые правила. Одним из таких условий является краткосрочное хранение итогового изображения после пищевой печати. Хранить его лучше не более 5 дней, иначе оно пересохнет и начнёт трескаться. Многие кондитеры предпочитают наносить изображение на торт непосредственно перед сдачей готового шедевра покупателю. При каждом применении на изнаночной поверхности сахарного изображения имеется специальная подложка из пластика. Перед тем, как нанести рисунок на торт очень важно аккуратно отделить подложку от рисунка.
Если вы хотите выполнить пищевую печать на пряниках, то для этого понадобиться вырезать из сахарной бумаги небольшие элементы. Проще всего в таком случае будет работать с пластиковым покрытием, чтобы потом аккуратно снимать с него каждый отдельный рисунок. Вообще, если говорить о покрытиях для сахарной фотопечати, то оптимальными являются – айсинг, мастика или ганаш. Любой из вариантов кремов способен пагубно повлиять на получившееся изображение. Крема на сливочной или творожной основе попросту растворят рисунок, а из-за масляного крема пищевая печать пойдёт пятнами.
Если всё же хочется нанести красивое изображение на кремовый торт, то лучше позаботиться о том, чтобы были в наличии исключительно небольшие сахарные картинки, тогда растопленным шоколадом можно обработать изнанку.